Новости сервера

Обновление 25.03.17

Обнова — криминальные бизнесы!

Сначала кратко суть: теперь бандиты могут открывать свои подпольные бизнесы. Открыть можно только в собственном гараже, чтобы спрятать биз от силовиков. Силовики могут ликвидировать нелегальные бизнесы, получая за это деньги. Однако за подрыв чистого гаража на силовиков накладывается штраф. Вот кратко суть, далее подробно.

Итак, на данный момент доступно четыре вида бизнеса: ферма конопли, лаба ЛСД, метлаба и лаба кокса. В гараже с интерьером 1 можно открыть только ферму конопли (залог 5к), в гараже #2 — ферму и лабу ЛСД (залог 10к), в #3 — все то же самое плюс метлабу (15к), в четвертом интерьере — лабу кокса (залог 20к). Нелегальные бизнесы не платят налоги и откупные бандам.

В одном гараже можно открыть только один бизнес. Открыть может только владелец гаража. Один игрок может владеть максимум тремя бизами. При открытии владелец оставляет залог, который вернется ему, когда он захочет ликвидировать бизнес. Если же биз накрывают копы, то это они получат залог и всю кассу бизнеса. Точнее, игрок получит половину от этой суммы, остальная половина уйдет в кассу его фракции.

Для открытия бизнеса в сумке должен быть специальный предмет — разрешение на открытие — который называется Грант на бизнес. Есть четыре гранта на каждый из видов бизнесов. Пока создавать гранты могут только лидеры банд, у которых есть как минимум три территории. Для создания используйте команды:
/grant weed — стоит 4к
/grant lsd — стоит 6к
/grant met — стоит 8к
/grant koks — стоит 10к
Предмет попадает в сумку, далее с ним можно делать что угодно. В мэрии нельзя купить-продать эти бизы, и нельзя выставить на продажу на месте.

Для работы производств нужны компоненты:
ферма — 1 пакет компоста дает 1 пакет травы
лсд — 1 набор химикатов дает 1 пакет ЛСД
мет — 1 набор химикатов и 1 литр бензина АИ95 дает 1 пакет мета (бензин нужно завозить только в бочках!)
кокс — 1 пакет листьев коки и 1 набор химикатов дает 1 пакет кокса.

Производство 1 пакета занимает полминуты. Листья коки можно купить на черном рынке в Маниле, Лиссабоне и Токио. Торговцы стоят в укромных местах, продают 5 пакетов в одни руки в сутки по 100$.

Ликвидировать бизнес могут только владельцы и силовики. На вкладке «Управление» есть специальная кнопка. Ликвидация занимает 10 минут и если вы начали ее, то сами отменить не сможете. Но есть нюанс. Если ликвидацию начал владелец, то отменить может любой представитель закона, и наоборот. Т.е. если силовики накрыли лабу, то есть возможность (теоретическая) приехать, навалять им и самому попытаться ликвидировать свой биз, чтобы забрать залог и кассу.

Если ликвидацию начинают силовики, а владелец онлайн, то ему накидывается розыск до 1000$. Если силовики взрывают гараж с помощью С4, при этом гараж чистый, т.е. в нем нет нелегальных бизнесов и нет транспорта в угоне, который бы принадлежал другим игрокам, то игрок получит штраф в 10к.

Уф, как-то так.. Приятной игры =)